• معاشرت >> لباس و وضع قطع

    سوال نمبر: 28709

    عنوان: کیا عورت کے لیے میٹل ( دھات) یا اسٹیل پہننا اسلام میں جائز ہے؟میں نے کہیں پڑھا تھا۔ اگر پہننا منع ہے تو پھر نماز بھی نہیں ہوگی ؟بٹن اور زپ (چین) میں بھی میٹل ہوتاہے۔ براہ کرم، جواب دیں۔

    سوال: کیا عورت کے لیے میٹل ( دھات) یا اسٹیل پہننا اسلام میں جائز ہے؟میں نے کہیں پڑھا تھا۔ اگر پہننا منع ہے تو پھر نماز بھی نہیں ہوگی ؟بٹن اور زپ (چین) میں بھی میٹل ہوتاہے۔ براہ کرم، جواب دیں۔

    جواب نمبر: 28709

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ب): 140=148-2/1432

    عورتوں کے لیے اسٹیل کی چوڑی پہننے کی گنجائش ہے، ان کے لیے منع نہیں ہے۔ البتہ مردوں کے لیے ایسا حلقہ یا انگوٹھی پہننا جائز نہیں، لوہے اور اسٹیل کی بٹن چین وغیرہ بھی عورتیں استعمال کرسکتی ہیں۔ یہ مرد بھی استعمال کرسکتے ہیں۔ جب عورتوں کے لیے اس کی اجازت ہے تو اسے پہن کر عورتوں کے لیے نماز پڑھنا بھی جائز ہے۔ کوئی وہم نہ کریں۔