• معاشرت >> لباس و وضع قطع

    سوال نمبر: 25638

    عنوان: میں نے اللہ کے فضل سے پوری داڑھی رکھی ہے ،شروع ہی میں مجھے میرے دوست نے کہا ہے کہ داڑھی کا مطلب یہ نہیں ہے کہ یہ جیسی آتی آنے دو بلکہ اس کو خوبصور ہونا چاہئے اور اس کے لیے تم داڑھی کو خط کروانی چاہئے ، مجھے اس بارے میں بتائیں کہ خط کروانا جائز ہے یا نہیں؟

    سوال: میں نے اللہ کے فضل سے پوری داڑھی رکھی ہے ،شروع ہی میں مجھے میرے دوست نے کہا ہے کہ داڑھی کا مطلب یہ نہیں ہے کہ یہ جیسی آتی آنے دو بلکہ اس کو خوبصور ہونا چاہئے اور اس کے لیے تم داڑھی کو خط کروانی چاہئے ، مجھے اس بارے میں بتائیں کہ خط کروانا جائز ہے یا نہیں؟

    جواب نمبر: 25638

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ھ): 2136=645-10/1431

    ایک مشت تو طول میں واجب ہے اور آنکھوں کے نیچے رخساروں کے اوپری حصہ میں خط بنوانا جائز ہے، اگر آپ کا دوست کسی اور قسم کے خط کی ترغیب دیتا ہو تو اس کی پوری تفصیل لکھ کر معلوم کریں۔