• معاشرت >> لباس و وضع قطع

    سوال نمبر: 22940

    عنوان: بہت دیکھا گیا ہے کہ لوگ سیدھے ہاتھ میں گھڑی باندھتے ہیں اور کہتے ہیں کہ آپ صلی اللہ علیہ وسلم سیدھے ہاتھ میں انگوٹھی پہنتے تھے، لہذا سیدھے ہاتھ میں گھڑی پہننا سنت ہے؟کیا یہ استدلال درست ہے؟

    سوال: بہت دیکھا گیا ہے کہ لوگ سیدھے ہاتھ میں گھڑی باندھتے ہیں اور کہتے ہیں کہ آپ صلی اللہ علیہ وسلم سیدھے ہاتھ میں انگوٹھی پہنتے تھے، لہذا سیدھے ہاتھ میں گھڑی پہننا سنت ہے؟کیا یہ استدلال درست ہے؟

    جواب نمبر: 22940

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ب): 1403=298tb-8/1431

    اس استدلال میں شرعی اعتبار سے کچھ قباحت نہیں بلکہ ایک درجہ میں درست ہے۔