• معاشرت >> لباس و وضع قطع

    سوال نمبر: 22094

    عنوان: ب1518=1664/ آپ نے فرمایا ہے کہ سیاہ خضاب لگانا مکروہ تحریمی ہے۔ میں نے شیخ العرب والعجم حسین احمد مدنی کی ایک تصویر دیکھی ہے، انھوں نے ڈاڑھی پر ساہ خضاب لگایا ہوا ہے، ان کے متعلق آپ کی کیا رائے ہے؟

    سوال: ب1518=1664/ آپ نے فرمایا ہے کہ سیاہ خضاب لگانا مکروہ تحریمی ہے۔ میں نے شیخ العرب والعجم حسین احمد مدنی کی ایک تصویر دیکھی ہے، انھوں نے ڈاڑھی پر ساہ خضاب لگایا ہوا ہے، ان کے متعلق آپ کی کیا رائے ہے؟

    جواب نمبر: 22094

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ب):1082=880-6/1431

    تصویر میں جیسا چاہیں رنگ بھرسکتے ہیں۔ ہم نے بچپن سے جوانی تک اُنھیں دیکھا ان سے بخاری شریف اور ترمذی شریف پڑھی اور ان کی سینکڑوں مجلسوں میں شرکت کی، کبھی سیاہ خضاب لگاتے ہوئے اُنھیں نہ دیکھا نہ کسی سے سنا۔ اس لیے تصویر کو حجت بنانا صحیح نہیں۔ حضرت اقدس مدنی بہت بزرگ اور متبع سنت تھے۔