• معاشرت >> لباس و وضع قطع

    سوال نمبر: 12207

    عنوان:

    اگر کسی شخص نے اپنی داڑھی کو سیٹ کرایا اور اپنی داڑھی کو ایک مشت سے زیادہ بڑھنے نہیں دیتاہے تو اگر وہ ایک امام ہے تو کیا ہماری نماز قبول ہوگی یا نہیں ہوگی یا مکروہ ہوگی؟(۲)مردوں اور عورتوں کا شرعی لباس کیا ہے؟

    سوال:

    اگر کسی شخص نے اپنی داڑھی کو سیٹ کرایا اور اپنی داڑھی کو ایک مشت سے زیادہ بڑھنے نہیں دیتاہے تو اگر وہ ایک امام ہے تو کیا ہماری نماز قبول ہوگی یا نہیں ہوگی یا مکروہ ہوگی؟(۲)مردوں اور عورتوں کا شرعی لباس کیا ہے؟

    جواب نمبر: 12207

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 599=553/ب

    (۱) ایک مشت داڑھی رکھنے والے شخص کے پیچھے نماز بلاکراہت درست ہے، عبادت جب اپنی شرائط وفرائض کے مطابق ہوگی تو ان شاء اللہ قبول ہوگی۔

    (۲) جو لباس سنت سے ثابت ہو، یا جس لباس کا سنت میں ذکر نہ ہو مگر اس کو صلحاء نے اختیار کیا ہو نیز وہ کفار وفساق کا شعار نہ ہو، اس میں اسراف وتبذیر نہ ہو، فخر وتکبر دکھلاوا مقصود نہ ہو، مردوں کا لباس عورتوں کے، عورتوں کا مردوں کے مشابہ نہ ہو اور ایسا باریک وتنگ نہ ہو کہ جس سے جسم کی بناوٹ نمایاں ہو، ایسا لباس شرعی لباس ہے۔