• معاشرت >> لباس و وضع قطع

    سوال نمبر: 12185

    عنوان: کیا کوئی مسلمان اپنی قمیص میں سونے کے بٹن لگا سکتاہے؟ قرآن و سنت او راحادیث کی روشنی میں جواب اور فتوی مرحمت فرماویں۔

    سوال:

    کیا کوئی مسلمان اپنی قمیص میں سونے کے بٹن لگا سکتاہے؟ قرآن و سنت او راحادیث کی روشنی میں جواب اور فتوی مرحمت فرماویں۔

    جواب نمبر: 12185

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 670=492/ل

    اگر سونے کے بٹن قمیص میں گندھے ہوئے ہیں تو یہ کرتے کے تابع ہوکر جائز ہے، اور اگر الگ بنے ہوئے ہیں اور قمیص میں لگاتے ہیں تو ناجائز ہے، اس لیے کہ اس صورت میں وہ قمیص کے تابع نہیں ہوں گے۔