• معاشرت >> لباس و وضع قطع

    سوال نمبر: 10333

    عنوان:

    ٹخنے ننگے رکھنے کیوں ضروری ہیں؟ اردو میں حدیث کے حوالہ سے بتائیں اگر پینٹ پہنی ہو تو کیا کیا جائے؟

    سوال:

    ٹخنے ننگے رکھنے کیوں ضروری ہیں؟ اردو میں حدیث کے حوالہ سے بتائیں اگر پینٹ پہنی ہو تو کیا کیا جائے؟

    جواب نمبر: 10333

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 115=115/ م

    اس لیے کہ نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم نے مردوں کو ٹخنہ سے نیچے کپڑا پہننے کو منع فرمایا ہے، اور اس پر سخت وعید سنائی ہے، حدیث میں ہے: لا یَنْظر اللّٰہ یوم القیامة إلی من جرّ إزارہ بطرًا (ترجمہ: اللہ تعالیٰ بروز قیامت اس شخص کی طرف نظر نہیں فرمائیں گے جو تکبر کی وجہ سے اپنی ازار کو نیچے لٹکاتا ہے) (مشکاة شریف: ۳۷۳) اگر پینٹ پہننی ہو دراں حالے کہ یہ غیر مسنون لباس ہے تو خوب ڈھیلا پہنیں، ٹخنوں سے نیچے نہ پہنیں، فسّاق کی مشابہت سے احتراز کریں۔