• معاملات >> بیع و تجارت

    سوال نمبر: 4772

    عنوان:

    كيافرماتي هي علماي كرام ومفتيان عطام اس مسلي كي باري مين ؟ كه هماري هان ايك قسم كا كاروبار شروع هوجكا هي اسكي صورت يه هي كه كه باكستان مين لوك بينك سي كاري يعني كار وغيره ليتي هي اور بيمه كرواتي هين اس كي بعد وه لوك كسي ايجنسي والي ادمي سي بات كرتي هين كه يه كاري مين اف فر بيجتا هون اتني روفي فر بيجني كي بعد وه بينك كو فون كرتاهي كه ميري كاري جوري هوكيي اس كي بعد بينك والي اس كو نيي كاري دديتي هين اس ايجنسي والي ادمي سي اس كاري كا خريدنا شرعا كيسا هين۔

    سوال:

    كيافرماتي هي علماي كرام ومفتيان عطام اس مسلي كي باري مين ؟ كه هماري هان ايك قسم كا كاروبار شروع هوجكا هي اسكي صورت يه هي كه كه باكستان مين لوك بينك سي كاري يعني كار وغيره ليتي هي اور بيمه كرواتي هين اس كي بعد وه لوك كسي ايجنسي والي ادمي سي بات كرتي هين كه يه كاري مين اف فر بيجتا هون اتني روفي فر بيجني كي بعد وه بينك كو فون كرتاهي كه ميري كاري جوري هوكيي اس كي بعد بينك والي اس كو نيي كاري دديتي هين اس ايجنسي والي ادمي سي اس كاري كا خريدنا شرعا كيسا هين۔

    جواب نمبر: 4772

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 595/ ھ= 437/ ھ

    جھوٹ بول کر نئی کار حاصل کرلینا حرام، خیانت، بڑا گناہ ہے تاہم پرانی کار کا چونکہ وہ شخص مالک ہے اور جھوٹ بولنے سے ملکیت زائل نہیں ہوئی اور اس نے پرانی کار فروخت کردی تو یہ بیع بھی درست ہوگئی اور خریدنے والے نے جب باقاعدہ خریدکر قبضہ کیا تو وہ بھی مالک ہوگیا، البتہ اگر خریدار کو پہلے سے پوری نوعیت معلوم ہے اور اس کا خریدنا خلافِ قانون بھی ہے، تو خریدکر جان، مال، عزت، آبرو کو خطرہ میں ڈالنا جائز نہیں۔