• معاملات >> بیع و تجارت

    سوال نمبر: 3439

    عنوان:

    ہم لوگ پاکستان سے بیڈ شیٹ (بستر کی چادریں) اور کپڑے ایکسپورٹ کرتے ہیں، دوسرے ملکوں کے گاہکوں کا کپڑوں پر مختلف قسموں کے ڈیزا ئن کرنے کا آرڈر ملتا ہے نیز بچوں کی بیڈشیٹ پر کارٹون اورجانوروں کے تصاویر کے ساتھ ڈیزائن کرنے کا بھی آرڈر ملتاہے۔ دراصل ہم لوگ کارٹون اور جانوروں کی تصاویر نہیں بیچتے ہیں بلکہ بیڈشیٹ اور کپڑے بیچتے ہیں جس میں کارٹون اور جانوروں کی تصاویر ہوتی ہیں۔ براہ کرم، اس طرح کا بزنس کرنا جائز ہے یانہیں؟

    سوال:

    ہم لوگ پاکستان سے بیڈ شیٹ (بستر کی چادریں) اور کپڑے ایکسپورٹ کرتے ہیں، دوسرے ملکوں کے گاہکوں کا کپڑوں پر مختلف قسموں کے ڈیزا ئن کرنے کا آرڈر ملتا ہے نیز بچوں کی بیڈشیٹ پر کارٹون اورجانوروں کے تصاویر کے ساتھ ڈیزائن کرنے کا بھی آرڈر ملتاہے۔ دراصل ہم لوگ کارٹون اور جانوروں کی تصاویر نہیں بیچتے ہیں بلکہ بیڈشیٹ اور کپڑے بیچتے ہیں جس میں کارٹون اور جانوروں کی تصاویر ہوتی ہیں۔ براہ کرم، اس طرح کا بزنس کرنا جائز ہے یانہیں؟

    جواب نمبر: 3439

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 287/ ب= 241/ ب

    جانداروں کی تصاویر سے آراستہ کی ہوئی کسی بھی چیز کا آرڈر لے کر بنانا یا آرڈر دے کر بنوانا مسلمان کے لیے ناجائز ہے۔