• معاشرت >> عورتوں کے مسائل

    سوال نمبر: 178031

    عنوان: ایّام حیض میں عورت سے لذت اور انزال

    سوال: حیض کی حالت میں اپنی بیوی سے اس طرح لذت حاصل کر سکتے ہیں کہ عورت کے کسی حصے سے مثلا پنڈلی یا پستان یا پیٹھ سے شرمگاہ کو مس کرکے انزال کر دے ؟ اس طرح سے انزال کرنا کیسا ہے ؟

    جواب نمبر: 178031

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 753-617/D=09/1441

    حالت حیض میں عورت کے ناف کے نیچے اور گھٹنے کے اوپر بدن کے حصہ سے ہاتھ وغیرہ کسی ذریعہ بھی بلاحائل استمتاع کرنا جائز نہیں ہے، اور ناف اور گھٹنے کے مابین کے علاوہ بدن کے دوسرے حصے سے بلاحائل بھی استمتاع کرنا جائز ہے۔ پس صورت مسئولہ میں مذکور طریقوں سے شوہر کا عورت سے جماع کرنا جائز ہے۔ قال الشامی: فیجوز الاستمتاع بالسّرة وما فوقہا والرکبة وما تحتہا ولو بلا حائل ، وکذا بما بینہما بحائل بغیر الوطأ ۔ (شامی: کتاب الطہارة: مطلب: لو أفتی مفت بشیء من ہذہ الأقوال فی مواضع الضرورة طلبا للتیسیر کان حسنا: ۱/۴۸۶)

    البتہ بدون شدید مجبوری کے مادہ منویہ کو ضائع کرنا برا ہے۔ قال فی الدر: ولو مکن امرأتہ أو أمتہ من العبث بذکرہفانزل کرہ ولا شیء علیہ قال الشامی تحت قولہ: کرہ الظاہر انما کراہة تنزیہ لان ذالک بمنزلة ما انزل بتفخیذ او تبطین وقولہ لا شیء علیہ أی من حد وتعزیر وکذا من إثم ۔ (الدر مع الرد: ۶/۳۸۱)