• عقائد و ایمانیات >> تقلید ائمہ ومسالک

    سوال نمبر: 177095

    عنوان: اختلاف فی المذاہب الفقہیة الاربعة

    سوال: اذا کان الزوج شافعی والزوجة حنفیة نظرابختلاف المسائل بینہم فی ہذہ الحالہ اذا لمست الزوجہ محرمہ (احرام ) ید زوجہا فہل ینقض وضوء الزوج او ینقض وضوء کلاہما لان عند الشافعیین ینقض وضوئہم فی حالة احرام بمجرد لمس الایدی ، وماذا علیہم حتی یسہل تطبیق بقیة احکام الفقہیة ؟

    جواب نمبر: 177095

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:685-597/sn=8/1441

     تعمل الزوجة حسب مذہبہا والزوج حسب مذہبہ، ففی الصورة المسئول عنہا لاینتقض وضوء المرأة، أما الزوج فیعمل حسب مذہبہ ویسأل علماء المذہب الشافعی عمّا عرض لہ من النازلة وما سیعرض لہ من النوازل․