• معاشرت >> طلاق و خلع

    سوال نمبر: 202

    عنوان:

    کن کن کاموں اور جملوں سے طلاق ہوجاتی ہے۔ مجھے ان چیزوں سے بچنا ہے

    سوال:

    آئندہ ماہ میری شادی ہونے والی ہے۔ میں یہ جاننا چاہتا ہوں کہ کن کن کاموں اور جملوں سے طلاق ہوجاتی ہے۔ کبھی کبھی ہنسی مذاق میں کوئی ایسی بات کہہ دی جس سے طلاق ہوجاتی ہے، لہٰذا میں ایسی سب باتوں اور چیزوں کو جاننا چاہتا ہوں تاکہ اس سے بچ سکوں۔

    جواب نمبر: 202

    بسم الله الرحمن الرحيم

    (فتوى: 702/هـ=488/هـ)

    ہنسی مذاق میں طلاق دیدی تب بھی طلاق واقع ہوجاتی ہے، آپ موٹے موٹے مسائل طلاق سے متعلق بہشتی زیور میں مطالعہ کرلیں، اس سے زائد کی ضرورت سمجھیں تو پھر لکھ کر معلوم کرلیں، ان شاء اللہ رہنمائی کردی جائے گی۔