• عبادات >> صوم (روزہ )

    سوال نمبر: 8079

    عنوان:

    إذا ختم القارئ القرآن في التراویح في مسجدٍ ہل یصح ختمہ الثاني فی مسجد آخر لقوم آخرین وھل یوٴدی سنتہم۔

    سوال:

    إذا ختم القارئ القرآن في التراویح في مسجدٍ ہل یصح ختمہ الثاني فی مسجد آخر لقوم آخرین وھل یوٴدی سنتہم۔

    جواب نمبر: 8079

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1765=1664/د

    نعم یصح ختمہ الثاني في مسجد آخر في الأیام الباقیة من رمضان وبہ یوٴدی سنتہم لأن المسنون لھم الاستماع في صلاة التراویح وہو حاصل لہم لا محالة وقال في الدر المختار: الختم مرة سنة أي قرأة الختم في صلاة التراویح سنة ومرتین فضیلة وثلاثة أفضل (ج:۱، ص:۵۲۲، شامي)