• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 175733

    عنوان: قدافلح من زکاھا کے بجائے قد افلح من دساھا پڑھا تو کیا اس سے نماز ہوجا ئے گی یا نہیں؟

    سوال: اگر امام نے قدافلح من زکاھا کے بجائے قد افلح من دساھا پڑھا تو کیا اس سے نماز ہوجا ئے گی یا نہیں؟

    جواب نمبر: 175733

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 496-377/B=05/1441

    ” قد أفلح من زکّاہا “ کی جگہ ” قد أفلح من دسّاہا “ پڑھنے سے معنی بگڑ گئے جو کہ مقصودِ قرآن کے خلاف ہے؛ اس لئے صورت مسئولہ میں نماز فاسد ہو جائے گی۔ ومنہا الخطأ في التقدیم والتّأخیر ۔ إن قدّم کلمةً علی کلمة أو أخّر ․․․․․․ إن تغیّر المعنی نحو أن یقرأ: ” إنّ الأبرار لفي جحیم وإنّ الفجّار لفي نعیم “ فأکثر المشایخ علی أنّہا تفسُد ، وہو الصّحیح ہکذا في الظہیریّة ۔ (الفتاوی الہندیة، کتاب الصّلاة، الفصل الخامس في زلّة القاري، ۱/۱۳۸، اتحاد دیوبند)