• عبادات >> جمعہ و عیدین

    سوال نمبر: 42130

    عنوان: كتنی آبادی ہو تو نماز جمعہ پڑھی جائے

    سوال: کسی گاوں میں ایک مسجد ہے اور گاوں میں مسلم آبادی تقریباً ۳۰۰ افراد ہیں اور شہر وہاں سے ۴ کلومیٹر کی دوری پر ہے تو کیا گاوں میں نماز جمعہ ہو سکتی ہے یا نہیں؟ وضاحت کریں۔

    جواب نمبر: 42130

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1944-1524/B=12/1433 احناف کے یہاں چھوٹے گاوٴں میں نماز جمعہ جائز نہیں ہے، وہاں باجماعت ظہر کی نماز پڑھنی چاہیے، جب آپ کے گاوٴں کی آبادی ۳-۴ ہزار تک ہوجائے اس وقت دو مفتیوں سے معائنہ کراکے پھر دوبارہ رپورٹ ہمارے پاس بھیجیں اس کے بعد جمعہ کے بارے میں کوئی فیصلہ کیا جائے گا۔