• عبادات >> جمعہ و عیدین

    سوال نمبر: 40651

    عنوان: عاجلا جدا

    سوال: السوال: ما ہی کیفیة صلاة المسبوق فی العید ، من أدرک الإمام فی الرکعة الثانیة فی صلاة العید ہو کیف یکمل صلاتہ، متی یکبر التکبیرات الزوائد ، ہل یکبر بعد قراء ة الفاتحة والسورة قبل الرکوع أم قبل القراء ة

    جواب نمبر: 40651

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 714-730/N=9/1433 من سبق برکعة في صلاة العید وفاتتہ الرکعة الأولی مع الإمام یکبر التکبیرات الزوائد في قضاء ما سبقہ بہ بعد القراء ة وقبل الرکوع کالرکعة الثانیة التي أدرک الإمامَ فیہا قال الحصکفي في الدر المختار (مع حاشیتہ رد المحتار کتاب الصلاة باب العیدین: ۳/۵۶، ط زکریا دیوبند): ولو سبق برکعة یقرأ ثم یکبر لئلا یتوالي التکبیرات اھ․