• عقائد و ایمانیات >> اسلامی عقائد

    سوال نمبر: 170283

    عنوان: فرشتے مذکر یا مؤنث

    سوال: قرآن مجید میں اللہ تعالیٰ نے فرشتوں کو مذکر و مؤنث کے صیغے سے کیوں ذکر فرمایا ہے جیسے والنزعت والنشطت؟

    جواب نمبر: 170283

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:901-731/sn=9/1440

    فرشتے صفتِ ذکورت یاانوثت سے متصف نہیں ہوتے۔ (عقائد الاسلام،حصہ اول ،ص: 87،ط: ادارہ اسلامیات لاہور) قرآن کریم میں ظاہر لفظ کی رعایت میں بسا اوقات مذکر اور بسا اوقات مؤنث استعمال ہوئے ہیں، نیز بعض مقامات (مثلا مذکور فی السوال مقامات )پر”الطوائف“وغیرہ کی تقدیر کے ساتھ مونث استعمال کئے گیے ہیں۔(دیکھیں: تفسیر مدارک وغیرہ)