• عقائد و ایمانیات >> بدعات و رسوم

    سوال نمبر: 165930

    عنوان: محرم میں حلیم پكانا اوراس پر فاتحہ لگانا

    سوال: محررم کے مہینے میں جو حلیم پکاتے ہیں وہ مثال کے طورپر 10kg پکاتے ہیں اب اس 10kg میں سے وہ بس 100grm پر فاتحہ لگاتے ہیں اور وہ 100grm بنا باقی میں ملائے ایسے ہی وہ 100grm کسی کو کھلا دیتے ہیں ۔ایسے میں کیا ہم وہ حلیم کھا سکتے ہیں یا نہیں جو اس 100grm سے الگ ہے ؟

    جواب نمبر: 165930

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 178-216/H=2/1440

    محرم میں حلیم کھچڑا پکانا اور مروجہ فاتحہ لگانے کی رسم ممنوع ہے ان کا ترک لازم ہے اگرچہ فی نفسہاس حلیم پر حرام ہونے کا حکم نہیں یعنی جس حصہ پر فاتحہ لگادی یا جو بقیہ ہے کسی کا کھانا بھی حرام نہیں ہے کسی نے کھا لیا تو یہ نہ کہا جائے گا کہ اس نے حرام کھا لیا تاہم یہ رسم واجب الترک ہے۔