• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 424

    عنوان:

    زید کا انتقال ہوا ، پسماندگان میں ایک بیوی ، ایک بیٹا اور تین بیٹیاں ہیں۔ معلوم یہ کرنا ہے کہ تقسیم وراثت کس طرح کی جائے گی؟

    سوال:

    زید کا انتقال ہوا ، پسماندگان میں ایک بیوی ، ایک بیٹا اور تین بیٹیاں ہیں۔ معلوم یہ کرنا ہے کہ تقسیم وراثت کس طرح کی جائے گی؟

    جواب نمبر: 424

    بسم الله الرحمن الرحيم

    (فتوى: 183/ل=183/ل)

    صورتِ مسئولہ میں بعد ادائے حقوق متقدمہ علی الارث و رفع موانع مرحوم کی تمام جائداد کو (40)حصوں میں تقسیم کرکے پانچ (5) حصے بیوی کو، چودہ (14) حصے بیٹے کو ، اور سات (7) سات(7) حصے لڑکیوں میں سے ہرایک کو دیا جائے گا۔

    نوٹ: یہ جواب اس صورت میں ہے جب کہ مرحوم کے والدین میں سے کوئی حیات نہ ہواور اگر کوئی زندہ ہو تو دوبارہ سوال لکھ کر مسئلہ دریافت کریں۔