• عبادات >> حج وعمرہ

    سوال نمبر: 177418

    عنوان: کیا مرد حج اور عمرہ کرتے وقت پیروں میں پیتابے اور موزے پہن سکتے ہیں ؟

    سوال: کیامرد حج اور عمرہ کرتے وقت پیروں میں پیتابے اور موزے پہن سکتے ہیں یا نہیں؟

    جواب نمبر: 177418

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 663-547/D=08/1441

    پیتابہ اگر ایسا ہے کہ پیر (قدم) کے بیچ کی ابھری ہوئی ہڈی کھلی رہتی ہے تو اس کا پہننا جائز ہے اور اگر ہڈی ڈھک جاتی ہے تو یہ منع ہے اس سے دم دینا واجب ہوگا۔

    موزے سے چونکہ قدم کے بیچ کی ابھری ہوئی ہڈی ڈھک جاتی ہے اس لئے اس کا پہننا منع ہے۔ قال فی الغنیة: ولو لبس الخفین قبل القطع یوماً فعلیہ دم وفی اقل من یوم صدقة وکذا الجوربین ․․․․․․․ وان لبسہما بعد القطع من موضع الشراک فلا شیء علیہ (ص: ۳۲۷، غنیة الناسک) ۔