• متفرقات >> دعاء و استغفار

    سوال نمبر: 173184

    عنوان: نماز كے بعد سورہٴ اخلاص پڑھ كر ہاتھوں پر تھتكار كے پورے بدن پر پھیرنا؟

    سوال: فرض نماز یا سنت یا نفل نماز کے بعد صورہ اخلاص (قل ہواللہ احد) پڑہ کر ہاتھ میں تھوک تھوک کر پہونکر ، سر سے لیکر پیروں تک یانی پورے بدن میں ہاتھوں رگڑتے ہیں ، ایسا کرنا جائز ہے یا نہیں، برائے مہربانی پورے تفصیل سے جواب عنایت فرمائیں

    جواب نمبر: 173184

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 28-30/sn=01/1441

    سوال میں یہ وضاحت نہیں ہے کہ لوگ نماز کے بعد ایسا کس بنیاد پر کرتے ہیں؟ بہرحال اگر کوئی شخص علاجاً ایسا کرے تو شرعاً اس میں کوئی حرج نہیں ہے، جائز ہے؛ لیکن چونکہ نماز کے بعد اس عمل کا ذکر کتب احادیث میں نہیں ملتا؛ اس لئے سنت یا مستحب سمجھ کر ایساکرنا درست نہیں ہے۔