• متفرقات >> دعاء و استغفار

    سوال نمبر: 15395

    عنوان:

    میرے والد صاحب نے گھر میں کچھ بچے کا سایہ دیکھا تھا لیکن وہاں کچھ بھی نہ تھا، اسی طرح میری ہمشیرہ نے بھی آدھی رات کو اندھیرے میں کسی کے سائے کو دیکھا تھا۔گھر میں کافی ٹینشن ہے اس چیز کو لے کر۔ہم نماز اور قرآن کی تلاوت بھی کرتے ہیں۔ ان چیزوں نے ہمیں کبھی نقصان نہیں پہنچایا۔ ان سب چیزوں کی کیا حقیقت ہے؟ گھر والے جھاڑ پھونک کروانے کو کہہ رہے ہیں۔میں اس چیز کے خلاف ہوں کہ یہ سب بکواس ہے۔ آپ مجھے ان چیزوں کی حقیقت سے آگاہ کردیں؟

    سوال:

    میرے والد صاحب نے گھر میں کچھ بچے کا سایہ دیکھا تھا لیکن وہاں کچھ بھی نہ تھا، اسی طرح میری ہمشیرہ نے بھی آدھی رات کو اندھیرے میں کسی کے سائے کو دیکھا تھا۔گھر میں کافی ٹینشن ہے اس چیز کو لے کر۔ہم نماز اور قرآن کی تلاوت بھی کرتے ہیں۔ ان چیزوں نے ہمیں کبھی نقصان نہیں پہنچایا۔ ان سب چیزوں کی کیا حقیقت ہے؟ گھر والے جھاڑ پھونک کروانے کو کہہ رہے ہیں۔میں اس چیز کے خلاف ہوں کہ یہ سب بکواس ہے۔ آپ مجھے ان چیزوں کی حقیقت سے آگاہ کردیں؟

    جواب نمبر: 15395

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1353=1283/ب

    سایہ دیکھنے کی کوئی حقیقت نہیں، اس وہم کو ذہن سے سب کو نکال دینا چاہیے، جھاڑ پھونک والوں کے پاس جاکر اپنے وہم کو مضبوط بنانے اور پیسے برباد کرنے کی کوئی ضرورت نہیں، آپ سورہٴ بقرہ کا آخری حصہ آمَنَ الرَّسُوْلُ سے لے کر اخیر سورہ تک گھر میں پڑھ لیا کریں، سارا وہم، وسوسہ دور ہوجائے گا۔