• عبادات >> زکاة و صدقات

    سوال نمبر: 8238

    عنوان:

    کیا میں مدرسہ کی تعمیر میں زکوة کی رقم دے سکتاہوں؟ کچھ علماء کہتے ہیں کہ آپ مدرسہ کی تعمیر کے لیے زکوة کا پیسہ نہیں دے سکتے ہیں۔ برائے کرم مجھے بتائیں۔

    سوال:

    کیا میں مدرسہ کی تعمیر میں زکوة کی رقم دے سکتاہوں؟ کچھ علماء کہتے ہیں کہ آپ مدرسہ کی تعمیر کے لیے زکوة کا پیسہ نہیں دے سکتے ہیں۔ برائے کرم مجھے بتائیں۔

    جواب نمبر: 8238

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1887/ب= 294/تب

    مدرسہ کی تعمیر میں زکاة کا پیسہ دینا جائز نہیں، زکاة کے لیے کسی غریب و محتاج کو دے کر اُسے مالک ومختار بنانا ضروری ہے۔