• عبادات >> زکاة و صدقات

    سوال نمبر: 2180

    عنوان: میرے والد کومے میں ہیں‏، کیا ان کی طرف ان کے پیسوں سے زکاۃ ادا کرسکتے ہیں؟

    سوال:

    میرے والد گذشتہ دو ماہ سے کو ما (بے ہوشی کی نیند) میں ہیں ، کیا ہم لوگ ( میں خود، میرے سبھی بھائی، اور ہماری ماں) ان کی زکا ة کا حساب کر کے ان کی طر ف سے ان کے روپئے سے زکاة ادا کر سکتے ہیں؟ اس طرح سے کیا اللہ رب العزت ان کی زکاة قبو ل فرمائیں گے؟

    جواب نمبر: 2180

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 655/ ل= 643/ ل

    اگر آپ حضرات ان کی طرف سے زکوٰة کا حساب لگاکر ان کے روپئے سے زکوٰة ادا کردیں تو ان شاء اللہ ان کی طرف سے زکوٰة ادا ہوجائے گی۔