• عبادات >> زکاة و صدقات

    سوال نمبر: 150615

    عنوان: غریب سید فیملی کو سود کا پیسہ دینا؟

    سوال: کیا فرماتے ہیں علمائے دین مندرجہ ذیل مسئلہ میں کہ:۔ (۱) ایک سید فیملی ہے اور بہت ہی غریب ہے کیا ہم اس کو انٹریسٹ کا پیسہ دے سکتے ہیں یا نہیں؟ (۲) اسی طرح اگر اپنا سگا بھائی اور بہن بہت ہی غریب ہیں کیا ان کو انٹریسٹ کا پیسہ دے سکتے ہیں یا نہیں؟

    جواب نمبر: 150615

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 950-1029/M=8/1438

    (۱) انٹریسٹ (سود) کا پیسہ مال خبیث ہے اور سادات قابل احترام ہیں، اگر سید فیملی غریب ومحتاج ہوں تو نفلی صدقات یا عطیات وغیرہا کے ذریعہ ان کی امداد کی جائے اور سودی رقم نہ دی جائے یہی بہتر ہے۔

    (۲) اگر سگا بھائی یا سگی بہن بہت ہی غریب اور نہایت مفلوک الحال ہوں تو انٹرسٹ (سودی رقم) بلانیت ثواب ان کو دے سکتے ہیں لیکن آدمی کے لیے یہ خفت کی بات ہے کہ وہ اپنے خونی رشتے داروں کو خبیث مال کھلائے۔