• معاشرت >> عورتوں کے مسائل

    سوال نمبر: 16505

    عنوان:

    کیا فرماتے ہیں علمائے کرام کہ زید نے اپنی بیٹی سلمہ کو عمرکو نکاح شرعی پر دیا ہے اب عمر مر گیا او رسلمہ بھی مرگئی ۔ کیا اس کی اولاد کا نان و نفقہ زید پر ہے؟

    سوال:

    کیا فرماتے ہیں علمائے کرام کہ زید نے اپنی بیٹی سلمہ کو عمرکو نکاح شرعی پر دیا ہے اب عمر مر گیا او رسلمہ بھی مرگئی ۔ کیا اس کی اولاد کا نان و نفقہ زید پر ہے؟

    جواب نمبر: 16505

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ب):1651=1499-11/1430

    عمر کے باپ پر یا اس کے بھائی پر ہے۔ اگر کوئی نہیں ہے، تو پھر نانا کے اوپر ہے، بشرطیکہ اولاد چھوٹی ہو، اور اگر اولاد بالغ ہوچکی ہے تو اسے خود کماکر اپنے اور اپنے بھائی بہنوں کا انتظام کرنا چاہیے۔