• معاشرت >> عورتوں کے مسائل

    سوال نمبر: 12331

    عنوان:

    شریعت میں بچہ لڑکا یا لڑکی کو دودھ پلانے کی زیادہ سے زیادہ کتنی مدت ہے؟ کسی نے مجھے بتایا کہ لڑکی کی زیادہ سے زیادہ مدت ایک سال نومہینہ تک ہے او رلڑکے کی دو سال ہے۔ میری لڑکی سترہ مہینہ کی ہے اور اب بھی ماں کا دودھ پیتی ہے۔ شریعت اسلامی کے مطابق کتنی مدت تک میری بیوی کو اس کو دودھ پلانے کی اجازت ہے؟

    سوال:

    شریعت میں بچہ لڑکا یا لڑکی کو دودھ پلانے کی زیادہ سے زیادہ کتنی مدت ہے؟ کسی نے مجھے بتایا کہ لڑکی کی زیادہ سے زیادہ مدت ایک سال نومہینہ تک ہے او رلڑکے کی دو سال ہے۔ میری لڑکی سترہ مہینہ کی ہے اور اب بھی ماں کا دودھ پیتی ہے۔ شریعت اسلامی کے مطابق کتنی مدت تک میری بیوی کو اس کو دودھ پلانے کی اجازت ہے؟

    جواب نمبر: 12331

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 672=672/م

    بچہ ہو یا بچی، دونوں کی مدت رضاعت ایک ہی ہے، یعنی دو سال تک، مذکر اور موٴنث ہونے کے اعتبار سے کوئی فرق نہیں ہے، آپ کی بچی سترہ مہینے کی ہے، تو ابھی سات ماہ اور اپنی ماں کا دودھ پی سکتی ہے۔