• معاشرت >> عورتوں کے مسائل

    سوال نمبر: 10837

    عنوان:

    کیا عورت کو اپنے شوہر کے ساتھ باہر گھومنے پھرنے کی اجازت ہے اگر کوئی لڑکی برقعہ پہن کر اپنے ہاتھ پاؤں اور پورا چہرہ چھپاکر اپنے شوہر کے ساتھ باہر جاتی ہے تو کیا یہ جائز ہے؟ اور کیا شوہر کو حق ہے کہ وہ اس طرح باہر جانے سے بیوی کو روکے حالانکہ وہ ہمیشہ اپنے شوہر کے ساتھ جاتی ہو صرف اس غرض سے کہ باہر کی تھوڑی سی روشنی دیکھ لے یا باہر کی ہوا لے؟ برائے کرم بتادیجئے۔ اللہ آپ لوگوں کو جزائے خیر عطا فرمائے۔

    سوال:

    کیا عورت کو اپنے شوہر کے ساتھ باہر گھومنے پھرنے کی اجازت ہے اگر کوئی لڑکی برقعہ پہن کر اپنے ہاتھ پاؤں اور پورا چہرہ چھپاکر اپنے شوہر کے ساتھ باہر جاتی ہے تو کیا یہ جائز ہے؟ اور کیا شوہر کو حق ہے کہ وہ اس طرح باہر جانے سے بیوی کو روکے حالانکہ وہ ہمیشہ اپنے شوہر کے ساتھ جاتی ہو صرف اس غرض سے کہ باہر کی تھوڑی سی روشنی دیکھ لے یا باہر کی ہوا لے؟ برائے کرم بتادیجئے۔ اللہ آپ لوگوں کو جزائے خیر عطا فرمائے۔

    جواب نمبر: 10837

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 304=238/ھ

    حدودِ شرعیہ میں رہتے ہوئے شوہر کے ساتھ چلی جائے اور اس کی عصمت و عفت کو خطرہ نہ ہو تو گنجائش ہے، اور شوہر کو روکنے کا بھی حق ہے، اس وقت شوہر کی اطاعت واجب ہے۔