• عبادات >> اوقاف ، مساجد و مدارس

    سوال نمبر: 22176

    عنوان: جس کی داڑھی نہیں ہے ، کیا وہ مسجد کا صدر بن سکتاہے؟ اس بارے میں اسلام کیا کہتا ہے؟

    سوال: جس کی داڑھی نہیں ہے ، کیا وہ مسجد کا صدر بن سکتاہے؟ اس بارے میں اسلام کیا کہتا ہے؟

    جواب نمبر: 22176

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م):767=767-5/1431

    ڈاڑھی رکھنا اسلامی شعار ہے، آپ صلی اللہ علیہ وسلم کے قول وعمل سے ثابت ہے، اور ڈاڑھی کٹوانے والا فاسق و گنہ گار ہے اور فاسق کو مسجد کا متولی یا صدر بنانا درست نہیں: الصالح للنظر من لم یسأل الولایة للوقف ولیس فیہ فسق یعرف ہکذا في فتح القدیر وفي الاستیعاب لا یولی إلا أمین قادر بنفسہ أو بنائبہ إلخ (عالم گیری)