• عبادات >> اوقاف ، مساجد و مدارس

    سوال نمبر: 22164

    عنوان: ہماری پرانی مسجد تین حصوں پر مشتمل تھی جس میں ایک ہال ، ایک برآمدہ اور ایک صحن تھے۔دس سال پہلے پرانی مسجد کو شہید کرکے نئی مسجد تعمیر کی جس میں صحن کا تھوڑا حصہ مسجد سے باہرہوا اور آج کل وہ مسجد کے راستے کے لئے استعمال ہوتاہے ۔ میرا سوال یہ ہے کہ کیا صحن کے اس حصہ پر جو باہر ہے ،بغیر استنجاء خانہ کے وضو کے جگہ تعمیر ہوسکتی ہے یا نہیں؟

    سوال: ہماری پرانی مسجد تین حصوں پر مشتمل تھی جس میں ایک ہال ، ایک برآمدہ اور ایک صحن تھے۔دس سال پہلے پرانی مسجد کو شہید کرکے نئی مسجد تعمیر کی جس میں صحن کا تھوڑا حصہ مسجد سے باہرہوا اور آج کل وہ مسجد کے راستے کے لئے استعمال ہوتاہے ۔ میرا سوال یہ ہے کہ کیا صحن کے اس حصہ پر جو باہر ہے ،بغیر استنجاء خانہ کے وضو کے جگہ تعمیر ہوسکتی ہے یا نہیں؟

    جواب نمبر: 22164

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ل):829=586-5/1431

    مسجد کا صحن مسجد کے ہی حکم میں ہوتا ہے اور جو جگہ ایک بار مسجد ہوجائے اس پر تاقیامت مسجد کے احکام جاری ہوتے ہیں ایسی جگہ کو گذرگاہ یا وضو خانہ کے طور پر استعمال کرنا جائز نہیں۔