• عبادات >> اوقاف ، مساجد و مدارس

    سوال نمبر: 20554

    عنوان:

    ایک محلہ اور ایک مسجدکا نام ایک صوفی بزرگ کے نام پر رکھا گیا تھا جو مسجد کی ایک طرف مدفون ہیں۔ اب محلہ کی حالیہ کمیٹی اس صوفی اور ان کے شاگردوں کی قبروں پر مسجد کی توسیع کرنا چاہتی ہے؟ اس سلسلے میں شریعت کیا کہتی ہے؟

    سوال:

    ایک محلہ اور ایک مسجدکا نام ایک صوفی بزرگ کے نام پر رکھا گیا تھا جو مسجد کی ایک طرف مدفون ہیں۔ اب محلہ کی حالیہ کمیٹی اس صوفی اور ان کے شاگردوں کی قبروں پر مسجد کی توسیع کرنا چاہتی ہے؟ اس سلسلے میں شریعت کیا کہتی ہے؟

    جواب نمبر: 20554

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ب): 471=387-4/1431

    اگر وہ صوفی بزرگ کی قبر بہت پرانی ہوگئی ہے اور قبر بھی مسجد کی زمین میں ہے تو اہل مسجد اس قبر کو برابر کرکے اس کے اوپر مسجد کی توسیع کرسکتے ہیں، شرعاً اجازت ہے۔