• عبادات >> اوقاف ، مساجد و مدارس

    سوال نمبر: 16839

    عنوان:

    کون سی چیزیں ضروریات مسجد میں سے آتی ہیں؟ برائے کرم مجھ کو بتادیں۔

    سوال:

    کون سی چیزیں ضروریات مسجد میں سے آتی ہیں؟ برائے کرم مجھ کو بتادیں۔

    جواب نمبر: 16839

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(د):2009=1598-11/1430

    مسجد کی چٹائیاں، روشنی، امام، موٴذن وغیرہ امور کا انتظام ضرریات مسجد میں سے ہے۔

    وضو خانہ، غسل خانہ، ان کے لیے پانی کابند وبست، استنجا خانہ (چھوٹا بڑا) یہ چیزیں اصالةً تو ضروریات مصلیین میں سے ہیں، ضروریات مسجد میں سے نہیں ہیں کیونکہ گھر سے وضو کرکے آنے کی فضیلت حدیث میں وارد ہے۔ مگر اب عرفاً کہیں کم کہیں زیادہ مذکور نمبر ۲ امور کو بھی ضروریات مسجد میں شمار کیا جاتا ہے، پھر بھی یہ ثانوی درجہ کی چیزیں ہیں۔