• عقائد و ایمانیات >> قرآن کریم

    سوال نمبر: 59160

    عنوان: كیا قرآن سننے كے لیے وضو كرنا ضروری ہے؟

    سوال: (۱) قرآن شریف ایم پی تھری (mp3)میں موبائل سے بنا وضو کے سن سکتے ہیں یا ایم پی تھری میں بھی قرآن شریف سننے کے لیے وضوکی ضرورت ہے؟ (۲) قرآن موبائل میں رکھ کے ٹوائیلیٹ یا باتھ روم جاسکتے ہیں؟

    جواب نمبر: 59160

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 892-888/B=9/1436-U قرآن سننے کے لیے وضو کا ہونا شرط نہیں خواہ جس سے بھی قرآن سنیں۔ البتہ قرآن کو چھونے کے لیے وضو کا ہونا ضروری ہے۔ (۲) جب اسکرین سے قرآن ختم کردیا جائے تو اس کے بعد بند موبائل کو ٹوائیلٹ میں لے جانے کی گنجائش ہے اور اگر موبائل بند نہ ہو قرآن اسکرین پر ظاہر ہو تو اس کو بلاوضو چھونا اور اسی طرح ٹوائیلیٹ میں لے جانا جائز نہیں۔