• عقائد و ایمانیات >> قرآن کریم

    سوال نمبر: 2778

    عنوان:

    زید کہتاہے کہ شیعہ کو قرآن سکھانا جائز نہیں ہے جبکہ عا مرکا ایک دوست شیعہ ہے ، وہ عامر کے پاس آتاہے اور اس سے قرآن سیکھتاہے ، اس کا یہ سیکھنا جائزہے یا نہیں ؟ مسلمان ہونے کی نیت ہو یا نہ۔ براہ کرم، اس کی وضاحت فرمائیں۔

    سوال:

    زید کہتاہے کہ شیعہ کو قرآن سکھانا جائز نہیں ہے جبکہ عا مرکا ایک دوست شیعہ ہے ، وہ عامر کے پاس آتاہے اور اس سے قرآن سیکھتاہے ، اس کا یہ سیکھنا جائزہے یا نہیں ؟ مسلمان ہونے کی نیت ہو یا نہ۔ براہ کرم، اس کی وضاحت فرمائیں۔

    جواب نمبر: 2778

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 137/ د= 13/ ک

    شیعہ دوست عامر سے قرآن سیکھنا چاہتا ہے اور قرآن کا پورا ادب و احترام ملحوظ رکھ کر سیکھتا ہے اور عامر کو یہ بھی اطمینان ہے کہ اپنے دوست کی کسی مذہبی بات سے متأثر نہ ہوگا اور اس کے دین کو کسی قسم کا نقصان نہیں پہنچے گا تو شیعہ دوست کو قرآن سکھانا جائز ہے۔