• عقائد و ایمانیات >> قرآن کریم

    سوال نمبر: 11715

    عنوان:

    کیا قرآن پڑھنے کے لیے وضو کرنا ضروری ہے؟ اگر ہے تو اس کا ذکر قرآن میں کہاں پر ہے؟ بہت سے لوگ اس بات پر بحث کرتے ہیں کہ وضو ضروری نہیں ہے بس انسان کا پاک ہونا ہی ضروری ہے اور قرآن میں بھی طہارت ہی کو ضروری بتایا گیا ہے قرآن پڑھنے کے لیے؟ برائے کرم اس کے بارے میں کچھ بتائیے؟ دعاؤں میں یاد رکھیں۔

    سوال:

    کیا قرآن پڑھنے کے لیے وضو کرنا ضروری ہے؟ اگر ہے تو اس کا ذکر قرآن میں کہاں پر ہے؟ بہت سے لوگ اس بات پر بحث کرتے ہیں کہ وضو ضروری نہیں ہے بس انسان کا پاک ہونا ہی ضروری ہے اور قرآن میں بھی طہارت ہی کو ضروری بتایا گیا ہے قرآن پڑھنے کے لیے؟ برائے کرم اس کے بارے میں کچھ بتائیے؟ دعاؤں میں یاد رکھیں۔

    جواب نمبر: 11715

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 343=322/ب

    قرآن چھونے کے لیے وضو کرنا ضروری ہے، پڑھنے کے لیے بلا وضو بھی پڑھ سکتا ہے، بشرطیکہ جنبی یا حائضہ نہ ہو، قرآن پاک میں ہے: لاَ یَمَسُّہُ اِلاَّ الْمُطَہَّرُوْنَ اورحدیث میں صاف طور پر آیا ہے کہ قرآن کو مُحدِث (بے وضو) آدمی نہ چھوئے۔