• متفرقات >> تصوف

    سوال نمبر: 169625

    عنوان: پڑھائی میں دل نہیں لگتا كیا كریں؟

    سوال: میں مبین کرناٹک سے میرا سوال یہ ہے کہ میں ایک سٹوڈنٹ ہوں میرے پاس وقت ب بھی ہے موقع بھی ہے مگر میں پڑھائی نہیں کر پارہا ہوں، دل نہیں لگ رہا، آپ سے گذارش ہے کہ میری رہنمائی کریں۔ شکریہ

    جواب نمبر: 169625

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 709-574/SN=07/1440

    دل کیوں نہیں لگتا، اس کے اسباب میں غور کریں، اگر غیر ضروری روش یا کسی غلط چیز کا نشہ اس کا سبب ہے تو اسے دور کریں اور ساتھ ساتھ پنجوقتہ نمازیں باجماعت ادا کرنے کا اہتمام کریں، فارغ اوقات میں انبیاء ، صحابہٴ کرام اور بزرگوں کی قربانیوں کا مطالعہ کریں، اگر ہوسکے تو قریب کے کسی اچھے عالم سے رابطہ قائم کرکے ان کے پاس کچھ وقت بیٹھا کریں، ان شاء اللہ پڑھائی میں دل لگے گا۔