• متفرقات >> تصوف

    سوال نمبر: 161280

    عنوان: صوفی ازم كیا ہے؟

    سوال: میں نے تبلیغی جماعت میں چالیس دن گذار کر واپس آیا میرے دوستوں نے کہا کہ تم صوفی ازم پھیلا رہے ہو ، سوال یہ ہے کہ یہ بات کہاں تک درست ہے؟صوفی ازم کا معنی کیا ہے؟ براہ کرم، رہنمائی فرمائیں۔

    جواب نمبر: 161280

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:1086-1019/sd=10/1439

    صوفی ازم کا مطلب ہے : صوفیانہ خیالات و عقائد ، یہ لفظ منفی معنی میں بولا جاتا ہے اور متجددین اس اصطلاح سے تصوف کی غلط تصویر لوگوں کے سامنے پیش کرتے ہیں، تصوف باطنی اصلاح کا نام ہے ، یعنی نفس کو رذائل سے پاک کرنے کے لیے کسی مرشد کامل متبع سنت صاحب نسبت بزرگ سے اصلاحی تعلق قائم کرنا تصوف کہلاتا ہے اورجماعت میں جانااپنی اصلاح کے لیے ہوتا ہے ، آپ کے دوست کی بات صحیح نہیں ہے ۔