• عقائد و ایمانیات >> تقلید ائمہ ومسالک

    سوال نمبر: 67463

    عنوان: اگر کوئی حنفی ہے تو کیا وہ اہل حدیث یا کسی دوسرے فقہی مسلک کے فتوی پر عمل کرسکتاہے؟

    سوال: اگر کوئی حنفی ہے تو کیا وہ اہل حدیث یا کسی دوسرے فقہی مسلک کے فتوی پر عمل کرسکتاہے؟

    جواب نمبر: 67463

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 1032-987/B=12/1437

    عامةً اہل حدیث انتہائی متعصب، فتنہ پرور، مقلدین حضرات کو مشرک بتاتے ہیں حنفیوں کو عموماً اور حضرت امام اعظم ابوحنیفہ کو خصوصاً سب و شتم کرتے ہیں، یہ جادہٴ حق سے ہٹے ہوئے ہیں۔ ان کا فتویٰ معتبر نہیں نہ ہی ان کے فتویٰ پر عمل کرنا درست ہے۔