• معاشرت >> طلاق و خلع

    سوال نمبر: 8823

    عنوان:

    قال لي زوجي: إذا كنت في نكاحي فلم تأخذي من أحد شيئا. ولما سافرت إلى موطني فما أعطاني النفقة لي وللأبناء من مدة ثلاثة شهور، وأبنائي ما دون سنتين . فأخذت المال من أبنائي(المال التي أهديت لهم) للنفقة عليهم، وأبنائي قد أنعموا مالا من قبل أخواتي وبعض الأشياء هدية لهم. وأنا فقط استعمل لهم.. (*علما بأنني لم آخذ المال من الغير بل أبنائي قد أخذوا من الغير وأنا استعمل لهم*) . فهل يقع الطلاق بيننا؟ وأيضا بعض الحوائج الضرورية كـمعالجتي ومداواتي ومطعمي عند أبواي من المصارف المنزلية التي تحت رعاية أبي... وزوجي لم ينفق علي منذ عهد طويل۔

    سوال:

    قال لي زوجي: إذا كنت في نكاحي فلم تأخذي من أحد شيئا. ولما سافرت إلى موطني فما أعطاني النفقة لي وللأبناء من مدة ثلاثة شهور، وأبنائي ما دون سنتين . فأخذت المال من أبنائي(المال التي أهديت لهم) للنفقة عليهم، وأبنائي قد أنعموا مالا من قبل أخواتي وبعض الأشياء هدية لهم. وأنا فقط استعمل لهم.. (*علما بأنني لم آخذ المال من الغير بل أبنائي قد أخذوا من الغير وأنا استعمل لهم*) . فهل يقع الطلاق بيننا؟ وأيضا بعض الحوائج الضرورية كـمعالجتي ومداواتي ومطعمي عند أبواي من المصارف المنزلية التي تحت رعاية أبي... وزوجي لم ينفق علي منذ عهد طويل۔

    جواب نمبر: 8823

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 2204=1734/ھ

    ?إذا کنتِ في نکاحي فلم تأخذي من أحد شیئًا? إن تکلم الزوج ہٰذا الکلام فقط ولم یجر علی لسانہ قبلہ ولا بعدہ في الطلاق شیئا فلم یقع الطلاق علیک في الصورة المسئولة۔