• معاشرت >> طلاق و خلع

    سوال نمبر: 7392

    عنوان:

    اگر کوئی شخص اپنی بیوی سے لڑائی کرتے وقت غصہ میں بنا کسی نیت کے (طلاق دینے کی نیت بالکل نہیں تھی، دفعتاً منھ سے نکل گیا) کہے کہ: اب میں تم کو نہیں رکھوں گا۔ تو اس کا شریعت کی روشنی میں کیا مطلب ہوا اوراس کا حل کیا ہے؟

    سوال:

    اگر کوئی شخص اپنی بیوی سے لڑائی کرتے وقت غصہ میں بنا کسی نیت کے (طلاق دینے کی نیت بالکل نہیں تھی، دفعتاً منھ سے نکل گیا) کہے کہ: اب میں تم کو نہیں رکھوں گا۔ تو اس کا شریعت کی روشنی میں کیا مطلب ہوا اوراس کا حل کیا ہے؟

    جواب نمبر: 7392

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 868=868/ م

    مذکورہ جملے کا مطلب یہ ہوسکتا ہے کہ: اب میں تم کو بحیثیت بیوی اپنے ساتھ نہیں رکھوں گا۔ یعنی طلاق دے دوں گا، اور یہ بھی مطلب ہوسکتا ہے کہ : میں تم کو اب اپنے گھر میں نہیں رکھوں گا۔ بہر دو صورت اس جملے میں صرف دھمکی اور وعدہ ہے، اس سے کوئی طلاق واقع نہ ہوگی۔