• معاشرت >> طلاق و خلع

    سوال نمبر: 5450

    عنوان:

    کیا ایام ماہواری میں جماع کرنے سے طلاق واقع ہوجاتی ہے؟ (۲) اگر دوسرے مقام میں جماع کرے تو اس کا کیا حکم ہے؟ (۳)بیوی کا دودھ پینا کیسا ہے؟ مجھے بتائیں کہ ان میں سے کس عمل سے نکاح پر اثر پڑے گا؟

    سوال:

    کیا ایام ماہواری میں جماع کرنے سے طلاق واقع ہوجاتی ہے؟ (۲) اگر دوسرے مقام میں جماع کرے تو اس کا کیا حکم ہے؟ (۳)بیوی کا دودھ پینا کیسا ہے؟ مجھے بتائیں کہ ان میں سے کس عمل سے نکاح پر اثر پڑے گا؟

    جواب نمبر: 5450

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 953=730/ ھ

    (۱) طلاق تو واقع نہیں ہوئی مگر حرام ہے۔

    (۲) یہ بھی حرام ہے۔

    (۳) نکاح پر تو اگرچہ کوئی اثر نہ پڑا یعنی علیٰ حالہ باقی ہے، مگر امر حرام کے ارتکاب سے سچی پکی توبہ اور آئندہ احتیاط واجتناب واجب ہے۔