• معاشرت >> طلاق و خلع

    سوال نمبر: 4042

    عنوان:

    اگر مرد شادی کا اصلی مقصد پورا کرنے پر قادر نہ ہو اور بیوی اس سے طلاق مانگے تو مرد اس کے خلاف غلط بیان دینا شروع کردیتاہے پھر وہ اس کودو طلاق دیتاہے تو کیا تیسری طلاق بھی دینی پڑے گی؟یا وہ پہلے ہی بائنہ ہوچکی ہے؟ چونکہ اس کا شوہر سے کوئی تعلق نہیں ہے۔

    سوال:

    اگر مرد شادی کا اصلی مقصد پورا کرنے پر قادر نہ ہو اور بیوی اس سے طلاق مانگے تو مرد اس کے خلاف غلط بیان دینا شروع کردیتاہے پھر وہ اس کودو طلاق دیتاہے تو کیا تیسری طلاق بھی دینی پڑے گی؟یا وہ پہلے ہی بائنہ ہوچکی ہے؟ چونکہ اس کا شوہر سے کوئی تعلق نہیں ہے۔

    جواب نمبر: 4042

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 897/ ھ= 897/ ھ

    تیسری طلاق کی ضرورت نہیں، اگر دو بائنہ دی تھیں، بعد انقضائے عدت، عورت نکاح ثانی کرسکتی ہے، اسی طرح اگر رجعی دی تھی مگر عدت میں رجعت نہ کی تب بھی عدت گذرجانے پر تعلق ختم ہوجائے گا۔