• معاشرت >> طلاق و خلع

    سوال نمبر: 3825

    عنوان:

    اگر کوئی اپنی بیوی سے کہتاہے : میں تمہارے بارے میں فیصلہ کرتا ہوں، اور یہ کہہ کر اگر اس کا مقصد اس کو طلاق کی دھمکی دینی ہو ، لیکن در حقیقت وہ اس کو طلاق نہیں دے رہا ہو، تو کیا ایسا کہنے سے نکاح پر اثر پڑے گا؟

    سوال:

    اگر کوئی اپنی بیوی سے کہتاہے : میں تمہارے بارے میں فیصلہ کرتا ہوں، اور یہ کہہ کر اگر اس کا مقصد اس کو طلاق کی دھمکی دینی ہو ، لیکن در حقیقت وہ اس کو طلاق نہیں دے رہا ہو، تو کیا ایسا کہنے سے نکاح پر اثر پڑے گا؟

    جواب نمبر: 3825

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 500/ د= 446/ د

    فیصلہ کرتا ہوں کا جملہ کنائی الفاظ میں سے ہے، اگر شوہر نے طلاق دینے کی نیت سے نہیں کہا ہے تو کوئی طلاق واقع نہیں ہوگی۔