• عبادات >> صوم (روزہ )

    سوال نمبر: 16336

    عنوان:

    اگر ہم سحر سے پہلے ٹوتھ پیسٹ کا استعمال کریں جب کہ اس کی بو سحر کے تقریباً ایک گھنٹہ کے بعد ختم ہوتی ہے۔ کیا اس سے روزہ کی کیفیت پر اثر پڑتا ہے؟ کیا شوال کے روزوں کے لیے ضروری ہے کہ چھ دن لگاتاروزہ رکھیں؟کیا پہلا روزہ دوسرے شوال سے رکھنا ضروری ہے؟

    سوال:

    اگر ہم سحر سے پہلے ٹوتھ پیسٹ کا استعمال کریں جب کہ اس کی بو سحر کے تقریباً ایک گھنٹہ کے بعد ختم ہوتی ہے۔ کیا اس سے روزہ کی کیفیت پر اثر پڑتا ہے؟ کیا شوال کے روزوں کے لیے ضروری ہے کہ چھ دن لگاتاروزہ رکھیں؟کیا پہلا روزہ دوسرے شوال سے رکھنا ضروری ہے؟

    جواب نمبر: 16336

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م):1552=1556-10/1430

    (۱) اس سے روزے پر کوئی اثر نہیں پڑتا، تاہم اگر ٹوتھ پیسٹ کا اثر فوراً ختم نہیں ہوتا تو بہتر یہ ہے کہ سحر کھانے سے پہلے کرلیا کریں یا رات کے وقت کرلیا کریں۔

    (۲) لگاتار رکھنا ضروری نہیں، متفرق طور پر رکھ سکتے ہیں،اور شوال کی دوسری تاریخ سے ابتداء کرنا بھی لازم و ضروری نہیں، بس اتنا ہے کہ شوال کے مہینے میں چھ روزے پورے کرلیں۔