• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 9084

    عنوان:

    مجھے بتائیں کہ ٹرین میں عورت کیسے نماز پڑھے گی، خاص طور پرجب ٹرین میں بہت زیادہ بھیڑ ہو؟

    سوال:

    مجھے بتائیں کہ ٹرین میں عورت کیسے نماز پڑھے گی، خاص طور پرجب ٹرین میں بہت زیادہ بھیڑ ہو؟

    جواب نمبر: 9084

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1173=1173/ ل

    عورت جیسے گھر میں نماز پڑھتی ہے، اسی طرح ٹرین میں پڑھے گی، قیام پر قدرت ہو تو بیٹھ کر پڑھنا جائز نہیں، ٹرین میں بھیڑ زیادہ ہونے کی وجہ سے جگہ کی تنگی ہو، تو بھیڑ کم ہونے کا انتظار کرلے اگر وقت میں وسعت ہو۔ اور اگر نماز کا وقت تنگ ہورہا ہو اور بھیڑ کم ہونے کی صورت نظر نہ آتی ہو، تو حسب استطاعت جتنی جگہ ہو اسی میں نماز ادا کرلے۔