• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 7054

    عنوان:

    جب میں پندرہ سال میں بالغ ہوا تومیں دین کی کم علمی کی وجہ سے جب احتلام یا مشت زنی کرتا تو میں غسل نہیں کرتاتھا، کیوں کہ میں غسل کرنے کے بارے میں نہیں جانتا تھا اور اٹھارہ انیس سال میں غسل کرنا شروع کیا ۔ تو کیا ان تین سالوں کی نماز اور روزہ ہوگا یا نہیں؟

    سوال:

    جب میں پندرہ سال میں بالغ ہوا تومیں دین کی کم علمی کی وجہ سے جب احتلام یا مشت زنی کرتا تو میں غسل نہیں کرتاتھا، کیوں کہ میں غسل کرنے کے بارے میں نہیں جانتا تھا اور اٹھارہ انیس سال میں غسل کرنا شروع کیا ۔ تو کیا ان تین سالوں کی نماز اور روزہ ہوگا یا نہیں؟

    جواب نمبر: 7054

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 785=785/ م

    بالغ ہونے کے بعد سے اٹھارہ انیس سال کی عمر تک کی درمیانی مدت میں جتنی نمازیں، آپ نے احتلام ومشت زنی کے بعد بلاغسل کے پڑھی ہیں، ان سب کا اعادہ لازم ہے، اور جتنے روزے مشت زنی کی وجہ سے فاسد ہوئے ہیں، ان کی قضا واجب ہے اور جتنی نمازیں غسل کرکے پڑھیں گئیں وہ درست ہوگئیں۔ ان کے اعادہ کی حاجت نہیں۔