• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 170424

    عنوان: كیا كھلے بازو کی حالت میں نماز پڑھنا مکروہ ہے؟

    سوال: کیا کھلے بازو کی حالت میں نماز پڑھنا مکروہ ہے؟ مدلل جواب مرحمت فرمائیں۔

    جواب نمبر: 170424

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:911-746/sn=9/1440

    جی ہاں! کھلے بازو مثلا آستین اوپر تک چڑھائے ہوئے نماز پرھنا مکروہ ہے۔

    (و)کرہ (کفہ) أی رفعہ ولولتراب کمشمرکم أوذیل... (قولہ کمشمرکم أو ذیل) أی کما لودخل فی الصلاة وہو مشمر کمہ أو ذیلہ، وأشار بذلک إلی أن الکراہة لا تختص بالکف وہو فی الصلاة کما أفادہ فی شرح المنیة، لکن قال فی القنیة: واختلف فیمن صلی وقد شمر کمیہ لعمل کان یعملہ قبل الصلاة أو ہیئتہ ذلک اہ ومثلہ ما لوشمر للوضوء ثم عجل لإدراک الرکعة مع الإمام. وإذا دخل فی الصلاة کذلک وقلنا بالکراہة فہل الأفضل إرخاء کمیہ فیہا بعمل قلیل أو ترکہما؟ لم أرہ: والأظہر الأول...إلخ (الدر المختار وحاشیة ابن عابدین2/406،ط: زکریا)