• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 15917

    عنوان:

    مفتی صاحب میں سعودی عربیہ میں ملازمت کرتاہوں۔ ادھر رمضان میں قریب کی مسجدوں میں آٹھ رکعت تراویح پڑھائی جاتی ہے۔ تو اس کا کیا طریقہ ہے کہ ہم بیس تراویح پوری پڑھ سکیں؟ کیا آٹھ مسجد میں جماعت کے ساتھ اور باقی بارہ اپنے کمرہ میں پڑھ لیں؟ اور وتر کس وقت پڑھنا ہے؟

    سوال:

    مفتی صاحب میں سعودی عربیہ میں ملازمت کرتاہوں۔ ادھر رمضان میں قریب کی مسجدوں میں آٹھ رکعت تراویح پڑھائی جاتی ہے۔ تو اس کا کیا طریقہ ہے کہ ہم بیس تراویح پوری پڑھ سکیں؟ کیا آٹھ مسجد میں جماعت کے ساتھ اور باقی بارہ اپنے کمرہ میں پڑھ لیں؟ اور وتر کس وقت پڑھنا ہے؟

    جواب نمبر: 15917

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1541=1460/1430/ب

    آپ آٹھ رکعت مسجد میں پڑھ کر بقیہ ۱۲/ رکعت اپنے کمرہ پر آکر پڑھ لیا کریں اور بیس رکعت تراویح پوری کرنے کے بعد اخیر میں تنہا اپنی وتر کی نماز ادا کرلیں۔