• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 15453

    عنوان:

    اذان کے وقت کتا بھونکتا ہے تو اس کا کیا مطلب ہے؟ (۲)نکاح میں عورت سے ایجاب و قبول کراتے وقت کون کون اس کے سامنے موجود رہنے ہوں گے؟ (۳)کیا عورت کو بھی نکاح کا خطبہ سننا ضروری ہے؟ (۴)نوشہ کو قبول کرتے وقت کون سا لفظ کہنا صحیح ہے، الحمد للہ میں نے قبول کیا، اس کا کیا حکم ہے؟ (۵)اور قبول ہے یا قبول؟

    سوال:

    اذان کے وقت کتا بھونکتا ہے تو اس کا کیا مطلب ہے؟ (۲)نکاح میں عورت سے ایجاب و قبول کراتے وقت کون کون اس کے سامنے موجود رہنے ہوں گے؟ (۳)کیا عورت کو بھی نکاح کا خطبہ سننا ضروری ہے؟ (۴)نوشہ کو قبول کرتے وقت کون سا لفظ کہنا صحیح ہے، الحمد للہ میں نے قبول کیا، اس کا کیا حکم ہے؟ (۵)اور قبول ہے یا قبول؟

    جواب نمبر: 15453

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1296=1037/1430/ل

     اذان سن کر شیطان بھاگتا ہے، بعض دفعہ جانوروں کو بھی وہ نظر آتا ہے اس سے گھبراکر روتے اور آواز کرتے ہیں۔ (فتاویٰ محمودیہ: ۵/ ۴۴۳، مکتبہ شیخ الاسلام دیوبند) (۲) عورت سے ایجاب و قبول کرانے کا کیا طریقہ ہوتا ہے او رکیا عورت مجلس میں موجود رہتی ہے یا نہیں؟ اس کی وضاحت کرکے سوال کریں۔ (۳) ضروری نہیں۔ (۴) الحمد للہ میں نے قبول کیا کہہ سکتا ہے۔ (۵) قبول ہے بھی کہہ سکتا ہے۔