• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 13315

    عنوان:

    عورت کا نماز میں سراً قرأت کرنا فرض ہے، واجب ہے یا سنت؟ اگر وہ جہراً قرأت کرے تو سجدہ سہو ہے یا نہیں؟

    سوال:

    عورت کا نماز میں سراً قرأت کرنا فرض ہے، واجب ہے یا سنت؟ اگر وہ جہراً قرأت کرے تو سجدہ سہو ہے یا نہیں؟

    جواب نمبر: 13315

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1038=879/د

    عورت کے لیے نماز میں سرًّا قراء ت کرنا چاہیے، اگر جہری نماز میں وہ جہراً قراء ت کرتی ہے تو یہ ممنوع ہے، او راگر اس کی آواز غیرمحرم تک پہنچے تو گناہ گار ہوگی، لیکن نماز صحیح ہوجائے گی اور سجدہٴ سہو لازم نہیں ہوگا۔